Científicos utilizan música para mejorar el sabor del queso

Visitas: 165 | Categoria: Noticias

El queso se trata, básicamente, del matrimonio perfecto de la leche y las bacterias. Hay una gran variedad y, ahora un grupo de científicos suizos comprobaron que tocar la música adecuada también puede ayudar a alterar o mejorar el sabor del queso.

 

Durante los siguientes seis meses y durante las 24 horas del día, los quesos fueron expuestos a varias piezas de música. Un queso “escuchó” música de la ópera de Mozart, Die Zauberflöte o La Flauta Mágica, otro escuchó la canción de hip hop We Got it From Here de A Tribe Called Quest, mientras que un tercero escuchó Stairway to Heaven de Led Zeppelin. 

 

Mientras llevaban a cabo el experimento, al que llamaron “queso sónico”, los investigadores utilizaron mini transmisores para difundir la energía de la música en el queso, por lo que los sonidos resonaron directamente dentro de las ruedas del queso. 

 

Seis meses después, los quesos fueron probados por tecnólogos de alimentos del Grupo de Investigación de Percepción de Alimentos de Zurich University of Applied Sciences (ZHAW) quienes concluyeron después de dos rondas de pruebas a ciegas que el queso expuesto a la música tenía un sabor más suave que el queso no musical. El hip-hop le dio un sabor más fuerte, mientras que el queso expuesto a Mozart tenía un sabor más suave.

 

Con información de: codigoespagueti.com


Vover a radio al aire