La hipersensibilidad al gluten podría ser una realidad aunque la causa principal no sería el mismo gluten

Escrito por el noviembre 21, 2017


Según estudios tan solo el 1% de la población puede llegar a tener hipersensibilidad al gluten; sin embargo el 13% ha mencionado que esta proteína no les produce ningún bienestar y por ello, ha surgido un nuevo estudio que indica que esta intolerancia no se debe al consumo del mismo.

Según el contenido publicado en la revista Gastroenterology, hace referencia que dicha intolerancia es producida por una molécula de fructosano, la cual se puede encontrar en diferentes vegetales como los espárragos, guisantes, cebollas, entre otros.

Algunos de los síntomas que muchos de los pacientes presentaron fueron: el síndrome del colon, la hinchazón y entre otras molestias estomacales que según el estudio a ciegas que se les realizó no fueron provocadas por el consumo del gluten.



Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *


949 Radio

949 radio, vive como mente fresca

Current track
TITLE
ARTIST

Background